Esta receita é muito leve, saborosa e super saudável. Além disso, essa massa acompanha muito bem carnes brancas, deixando tudo com um toque gourmet. Vamos aprender?
INGREDIENTES
1 pacote de massa fresca de lasanha Massas da Mamma
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de banana nanica cortada em rodelas
200 g de palmito cortado em rodelas
1 colher de sobremesa de salsinha picadinha
1 colher de sobremesa de manjericão picadinho
Salsa de pimenta biquinho:
2 tomates rasteiros
10 pimentas biquinhos sem semente
1 colher de sopa de folhas de manjericão picadinho
50 ml de azeite de oliva extra virgem
20 g de sal marinho
Molho de leite de coco:
400 ml de leite de coco
1 sachet de especiarias: 3 cravos, 1 folha de loura, 1 pimenta do reino, 1 ramo de tomilho, 1 gaze e 1 barbante.
Finalização:
300 g de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
Massa:
Ferva em uma panela grande água suficiente para quase cobrila. Quando a água estiver bem quente, adicione as lâminas de massa de lasanha fresca. Não as deixe grudar, assim, não coloque muitas dentro da panela, deixe-as com espaço. Cozinhe cada leva por cerca de 1 minuto (Cada lâmina faz 2 canelones). Coloque as massas num bowl com gelo e água gelada para cessar o cozimento e estique-as sobre um pano limpo para irem secando.
Recheio:
Coloque metade do azeite em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a banana e cozinhe por cinco minutos, mexendo pouco. Adicione o palmito, metade da salsinha e metade do manjericão. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o resto do azeite e das ervas e desligue o fogo.
Salsa:
Misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.
Molho:
Reduza o leite de coco, com o sachet montado. (Coloque os temperos dentro de uma gaze e amarre com o barbante, fazendo uma bolsinha)
Montagem:
Recheie os canelones, coloque o leite de coco, gratine com parmesão e sirva com a salsa de pimenta biquinho.