CANELONE DE PALMITO COM BANANA AO LEITE DE COCO

Esta receita é muito leve, saborosa e super saudável. Além disso, essa massa acompanha muito bem carnes brancas, deixando tudo com um toque gourmet. Vamos aprender?

INGREDIENTES

1 pacote de massa fresca de lasanha Massas da Mamma

Recheio:

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

2 xícaras de banana nanica cortada em rodelas

200 g de palmito cortado em rodelas

1 colher de sobremesa de salsinha picadinha

1 colher de sobremesa de manjericão picadinho

Salsa de pimenta biquinho:

2 tomates rasteiros

10 pimentas biquinhos sem semente

1 colher de sopa de folhas de manjericão picadinho

50 ml de azeite de oliva extra virgem

20 g de sal marinho

Molho de leite de coco:

400 ml de leite de coco

1 sachet de especiarias: 3 cravos, 1 folha de loura, 1 pimenta do reino, 1 ramo de tomilho, 1 gaze e 1 barbante.

Finalização: 

300 g de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO

Massa:

Ferva em uma panela grande água suficiente para quase cobrila. Quando a água estiver bem quente, adicione as lâminas de massa de lasanha fresca. Não as deixe grudar, assim, não coloque muitas dentro da panela, deixe-as com espaço. Cozinhe cada leva por cerca de 1 minuto (Cada lâmina faz 2 canelones).  Coloque as massas num bowl com gelo e água gelada para cessar o cozimento e estique-as sobre um pano limpo para irem secando.    

Recheio:

Coloque metade do azeite em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a banana e cozinhe por cinco minutos, mexendo pouco. Adicione o palmito, metade da salsinha e metade do manjericão. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o resto do azeite e das ervas e desligue o fogo. 

Salsa:

Misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.

Molho:

Reduza o leite de coco, com o sachet montado. (Coloque os temperos dentro de uma gaze e amarre com o barbante, fazendo uma bolsinha)

Montagem:

Recheie os canelones, coloque o leite de coco, gratine com parmesão e sirva com a salsa de pimenta biquinho.

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