RONDELLI DE FRANGO AO MOLHO DE QUEIJO

Uma boa massa com um molho delicioso de queijo é difícil de resistir. Faça essa receita e transforme sua refeição num momento especial e incrivelmente gostoso!

INGREDIENTES

– 600 g de Rondele de frango Massas da Mamma

– 25 gramas de manteiga

– 25 gramas de farinha de trigo 

– 3 cravos

– 1 folha de louro

– 1 cebola cortada ao meio

– 750 ml de leite (aproximadamente)

– Sal a gosto

– Manjericão seco a gosto

– Uma pitada de noz-moscada

– 100 gramas de queijo parmesão (pode ser outro a seu gosto)

– Folhas de manjericão para finalizar

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha e mexa. Formará uma massinha espessante que chamamos de roux.

2- Separe 500 ml de leite e vá adicionando aos poucos ao roux. Vá adicionando o leite e mexendo para que não forme pelotinhas de farinha. Faça isso até que se  forme um molho branco e liso. 

(Dica: para facilitar o processo, use um fouet)

3- Espete a folha de louro com os três cravos na metade da cebola. Adicione a cebola ao molho branco. Coloque também a noz-moscada e o manjericão seco no molho.  Deixe o molho em fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo e espere cerca de 10 minutos, para que ele encorpore os sabores. Vá mexendo de vez em quando para o fundo não grudar.

4- Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e coe. Volte o molho para panela e assim que ferver, adicione o queijo de sua preferência.

5- Prove o molho e ajuste o sal. Desligue o fogo.

6- Arrume os rondeles na panela com o molho, um ao lado do outro. Se precisar, complete com o leite, até cobrir a massa.

7- Leve ao fogo durante cerca de 5 minutos. Jogue as folhinhas de manjericão por cima dos rondeles e está pronto! Agora é só saborear.

Compartilhar esta receita

Por favor, selecione abaixo com qual setor deseja contato: