Uma boa massa com um molho delicioso de queijo é difícil de resistir. Faça essa receita e transforme sua refeição num momento especial e incrivelmente gostoso!
INGREDIENTES
– 600 g de Rondele de frango Massas da Mamma
– 25 gramas de manteiga
– 25 gramas de farinha de trigo
– 3 cravos
– 1 folha de louro
– 1 cebola cortada ao meio
– 750 ml de leite (aproximadamente)
– Sal a gosto
– Manjericão seco a gosto
– Uma pitada de noz-moscada
– 100 gramas de queijo parmesão (pode ser outro a seu gosto)
– Folhas de manjericão para finalizar
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha e mexa. Formará uma massinha espessante que chamamos de roux.
2- Separe 500 ml de leite e vá adicionando aos poucos ao roux. Vá adicionando o leite e mexendo para que não forme pelotinhas de farinha. Faça isso até que se forme um molho branco e liso.
(Dica: para facilitar o processo, use um fouet)
3- Espete a folha de louro com os três cravos na metade da cebola. Adicione a cebola ao molho branco. Coloque também a noz-moscada e o manjericão seco no molho. Deixe o molho em fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo e espere cerca de 10 minutos, para que ele encorpore os sabores. Vá mexendo de vez em quando para o fundo não grudar.
4- Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e coe. Volte o molho para panela e assim que ferver, adicione o queijo de sua preferência.
5- Prove o molho e ajuste o sal. Desligue o fogo.
6- Arrume os rondeles na panela com o molho, um ao lado do outro. Se precisar, complete com o leite, até cobrir a massa.
7- Leve ao fogo durante cerca de 5 minutos. Jogue as folhinhas de manjericão por cima dos rondeles e está pronto! Agora é só saborear.