Nesse post daremos uma dica ótima – e rápida – pra você que adora pastel mas evita por causa da gordura. A massa de pastel da Mamma fica deliciosa assada! Isso mesmo, você evita a fritura e fica divino! Veja como é fácil:
Depois de comprar sua massa, escolha o recheio de sua preferência. Se sua intenção é ser mais saudável, não escolha algo muito calórico ou gorduroso.
Modo de preparo:
– Prepare o recheio e monte o pastel do tamanho de sua preferência. Você pode fazer redondinho tipo disco ou retangular igual o formato de um pastel frito. Caso não possua uma carretilha para fechar o pastel utilize um garfo.
Dica da Mamma: se a massa secar e não fechar, passe um pouquinho de água com o dedo mesmo, para umedecer, e aí feche.
– Enquanto está montando deixe o forno pré-aquecendo numa temperatura de 225° por 10 minutos.
– Unte uma assadeira com um pouquinho de azeite ou manteiga.
-Coloque os pastéis na assadeira, pincele uma camadinha de gema de ovo para dar aquela douradinha e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Não é necessário virar os pastéis. Se ele estiver douradinho, já está pronto!
A massa fica crocante e bem fininha, e você pode saborear sem culpa!